Protezione dei dati

Protezione dei dati

Diritto applicabile

Al trattamento dei dati personali da parte di Admeira Broadcast AG in relazione all’utilizzazione dei suoi siti web / delle sue applicazioni si applicano le disposizioni della Legge sulla protezione dei dati (LPD, RS 235.1).

Finalità e modalità del trattamento dei dati

I dati personali rilevati con i formulari di contatto sono utilizzati da Admeira Broadcast AG esclusivamente per i recapiti destinati agli utenti o per la presa di contatto. Questi dati non sono trasmessi a terzi.

Per il miglioramento dei nostri siti web / delle nostre applicazioni sono raccolti dati d’utilizzazione impersonali. L’analisi dei medesimi avviene come precisato nel seguente paragrafo.

I siti web e le applicazioni di Admeira Broadcast AG sono utilizzati da Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. («Google»). Google Analytics impiega i cosiddetti «cookies», file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e consentono un’analisi della vostra utilizzazione del sito web.

Le informazioni dei file di testo inerenti tale utilizzazione del sito web o dell’applicazione (incluso il corrispondente indirizzo IP) sono trasmesse a un server di Google negli USA e memorizzate sul medesimo. Google utilizza queste informazioni per l’analisi del sito web o dell’applicazione, per l’allestimento di rapporti sulle attività del sito web / dell’applicazione destinate ai relativi amministratori e per l’erogazione di ulteriori servizi nell’ambito dell’utilizzazione del sito web, dell’applicazione e di Internet. Google può inoltrare tali dati a terzi nella misura in cui ciò è prescritto dalla legge, oppure se i dati sono trattati da terzi su incarico di Google. In ogni caso Google non mette in connessione l’indirizzo IP con altri dati in suo possesso.

Utilizzando il sito web o l’applicazione di Admeira Broadcast AG l’utente dichiara di acconsentire al trattamento dei dati da parte di Google sopra descritto.

Informazioni sulla pubblicità online basata sugli interessi

In questa sede desideriamo fornire informazioni esaustive sul tema della pubblicità online basata sull'utilizzo del web. La commercializzazione della pubblicità collegata all’offerta Teletext digitale (teletext.ch e m-txt.ch) è effettuata, nell’ambito del network pubblicitario di Admeira, da parte di Swisscom Advertising AG. Per prendere visione delle disposizioni in materia di protezione dei dati adottate da Admeira e per informazioni sull’opzione di opt-out si rimanda ai seguenti link:

Disposizioni in materia di protezione dei dati adottate da Admeira
Informazioni sul network pubblicitario di Admeira e sull’opzione di opt-out

Collaboriamo inoltre con diversi operatori e reti pubblicitarie. La pubblicità è ottimizzata in base al comportamento di consumo dell’utente (rilevato e trattato in forma anonima) e orientata ai suoi interessi. Ciò consente di far pervenire messaggi pubblicitari più confacenti agli interessi dei singoli utilizzatori e, nel complesso, meno pubblicità distribuita casualmente. Per rilevare il comportamento di consumo dell’utente viene salvato un cookie sul suo computer. I cookie sono piccoli file di testo archiviati sul disco fisso del computer dell’utente che permettono di riconoscere il suo browser, pur senza consentire l’identificazione personale.

Quali dati vengono raccolti?
Vengono raccolte informazioni sulle attività dell’utente su questo sito (ad esempio abitudini di navigazione, sottopagine visitate, banner cliccati ecc.).

Dati di utilizzo impersonali
Per quanto riguarda le visite di siti internet o applicazioni mobili facenti parte del suo network, Admeira registra unicamente dati impersonali, quali l’indirizzo IP, le ultime pagine visitate, il browser utilizzato, la data e l’ora. Admeira analizza i dati di utilizzo impersonali per individuare tendenze, elaborare statistiche, migliorare offerte e prodotti o soddisfare nel miglior modo possibile le esigenze dei clienti.

Dati personali
Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative a una persona (fisica o giuridica) identificata o identificabile, quali nome, cognome, appellativo, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono e simili. Le informazioni non direttamente riconducibili all’identità personale non rientrano in questa categoria.

Admeira non raccoglie né tratta dati personali ai sensi della legge federale sulla protezione dei dati.

Se non si desidera ricevere messaggi pubblicitari basati sull'utilizzo del web, tramite il seguente link è possibile disabilitare la raccolta di dati ("opt-out"): http://www.youronlinechoices.com/ch-it

In generale, è possibile impedire che i cookie vengano salvati sul disco fisso accedendo alle impostazioni del browser e selezionando "non accettare i cookie". È anche possibile impostare il browser in modo che esso chieda se l’utente è d'accordo prima di salvare i cookie.

Infine vi è la possibilità di eliminare i cookie una volta salvati. Per conoscere i dettagli, si prega di fare riferimento alle istruzioni del produttore del proprio browser. Non accettando i cookie, le funzioni dei siti web potrebbero risultare limitate. Si noti inoltre che, in caso di cancellazione dei cookie, è necessario riattivare il link di opt-out.